希望之聲

見證分享

最美的祝福

趙玲

一生最美的祝福,就是能信靠主耶穌。”正像這首歌中所唱的一樣,如果你愛你的家人,愛你的朋友,就要把這最好的禮物送給他們。讓他們也能得到神所賜的恩典、祝福和那永生的生命。

我和先生是20059月來美半年後受浸歸入主基督名下,成為神國大家庭中的一員。我的靈命還很稚嫩,起初對向家人傳福音根本沒有去認真思考過,但隨著學習的跟進和這幾年所經歷的(我的見證已發表於百合第十五期上),我對向家人傳福音的負擔越來越重,真想讓他們也能分享我信主後所得到的快樂和平安。可是又不知從何處向他們開口,因為家堣H均是無神論者。我們自來美後還沒有回去過,打電話傳福音似乎困難一些,所以就暫時擱置起來,想回國時再向他們講吧。我們每日禱告感謝神的恩典的同時,也向神祈願找合適的時機,把這美好的信息帶給他們。

就在我們有這樣的想法後不到兩個月,家媯o生的事情改變了一切。在2008年春節,我給國內的舅舅打電話問候的時候,無意中得知我父親過完年後要去省級醫院做膽囊的進一步檢查。因為醫生初步檢查發現他的膽囊埵雩~塊,需要儘快切除。但每次我給家堨晶q話時,父母親總向我們報平安,讓我們放心不要牽掛他們。如果這次不是舅舅告訴我,可能直到做完手術後,他們才肯讓我們知道。我們立刻打回電話,得到確切的消息後,幫助我父親聯繫到同學的姐姐為我父親做CT檢查和安排手術事宜。身在異國他鄉,我們不能到床前盡孝心,只有把我父親交給我們的天父,交給我們的主,才能使我們內心得到些許安慰。由於感到這也是向家人傳福音的機會,於是,在我父親入院的前一天,我們又打電話,向我父親講信耶穌的意義和好處,講耶穌走遍各城各鄉,在會堂堭訄V人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。太福音 935 同時還把我們在美國這幾年的親身經歷講給他聽。(在這之前,由於怕家人擔心,我們並沒有向他們詳細講過我們的經歷。)起初,我父親對此還不太明白和相信,但當我問他:“爸爸,有許多事情您現在不太明白,這很正常,我們都能理解。但是,如果您先相信耶穌,接受這位救主,對您會有什麼壞處嗎?”他回答道:“當然沒壞處。”我接著他的回答說下去:“既然沒壞處,那您就先接受下來,以後慢慢理解,我們的神也會幫助您並讓您認識祂的。因為祂是一位有憐憫、有恩慈、有公義、又有無限大能的神。”然後。我帶著我的父親向神做了禱告。這一切來得似乎那麼突然又那麼自然。

後來,我們又請求許牧師在教會和馬太一組、二組的弟兄姊妹們為我父親代禱,求神醫治他、幫助他。感謝我們的主,感謝各位弟兄姊妹的代禱,我父親的手術進行得十分順利,但病理結果是膽囊癌。我雖然已有一定的心理準備,但還是痛苦萬分。尤其想到小時候由於我母親工作單位離家較遠,家堛漱@切均由我父親操持:上幼稚園時,每天都是我父親給我梳頭、穿衣、接送;上學後,每天都是父親下班回家後就立刻鑽進廚房為我們做可口的飯菜;結婚生子後,又是退休在家的父親為我們承擔起照顧我們子女的重擔,好讓我們安心工作。父親年紀大了,生病了,需要我們照顧的時候,我們做兒女的卻不能守在身邊盡孝,那種感覺真是痛徹心肺。我每天流淚向神祈求禱告幫助我、幫助我的父親。因為我相 信天上的父親一定能理解我們地上作兒女的心,在聖經中祂已經告訴我們,

要孝敬父母,使你們得福,在世長壽。這是第一條帶應許的誡命。(以弗所書623 我把我的一切憂慮、勞苦愁煩交給我們的主,堅信祂必能保守我的心懷意念。在人這是不能,在神凡事都能!(馬太福音1926在經歷這一切時我自身也在不斷提高,我由開始只祈求父親身體得醫治,到後來特別為他的救恩、為他的靈魂得拯救禱告。因為我相信壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。(以賽亞書 423神必會藉著我父親這件事做為光源,讓我們家塈韟h的人接受福音。(我父親在我們大家庭中是一位德高望重的人。)

感謝神,帶領我們全家一步一步走過昨天,感謝神的揀選與恩賜。我的母親、婆婆還有我的表妹,她們都接受耶穌做為她們今生的救主,開始讀經、禱告,也開始邁進了當地教會的大門。當我得知這消息時,真是激動萬分,感到了神在其中的美意,神在其中所做的工。神在幫助我父親的同時,讓我母親、婆婆的信心也一天天地加增。記得,有一次我給我的婆婆打電話,她告訴我說:“你媽媽的信心現在可足了。”原來發生了這麼一件事情:有一天,一位曾經和我母親在一起鍛鍊身體的阿姨,有很長時間看不到我母親了,從我婆婆口中得知了我們家最近所 發生的一切。她“好心”地告訴我婆婆,附近有一個地方新蓋了一座廟,很多人都去燒香,這是“百年不遇”的機會,讓我母親也去捐些錢給廟堙A或許我家現在所遇到的一切都能順利度過。但當我婆婆把這件事告訴我母親後,我母親竟堅定地回答:“我們現在已相信了耶穌基督,孩子們也相信,我們不應該再去拜別的神,如果捐錢我也要捐給教會。”當我聽完我婆婆的講述,看到我母親的進步,心堨扆J地感謝神的作為。又過了些日子,我給家裡打電話。那天,我母親剛從教會的禱告會回來,她告訴我她覺得信主真好,還告訴我她會背主禱文了。在教會中她見別人能背“信經”,她也記下來,回到家中每天背一句,現在已能流利地背誦了。我鼓勵她繼續努力,神會祝福她、祝福我們全家的。那天也是我父親結束了在醫院的一期放療,剛回到家中。未料,第二天早上,我母親去菜市場買魚,回家的途中,突然失去意識,從自行車上跌下來。(這是她前所未有的事,而且她也沒有高血壓和腦血管的疾病,那天她也是吃完飯出來的,也不可能低血糖。),當她被路過的人喚醒詢問她家住址、電話、兒子的電話時,她一概不知道,之後又昏迷過去。正在這時,一位我家十幾年前的老鄰居的兒子剛下夜班從旁邊經過,雖然我們住的不是很遠,但由於我家住的社區很大,自他家搬走後,也有幾年沒見過他了。他看到後,立刻抱起我母親搭上計程車來到我家附近的醫院。那家醫院急診室還有他的一個好朋友,在車上,他就聯繫上朋友來幫忙將我母親直接送到搶救室。一般情況下,如果沒有人交押金,醫院不先進行搶救,但由於是內部人的朋友,當護士問這位老太太是你什麼人時?我家老鄰居的兒子不加思索地答道:“這是我的老人。”所以,當我 哥聞訊趕到醫院時,我母親已輸上液、吸上氧了。感謝神,我母親的腦部CT顯示竟然沒有什麼出血症狀。在醫院的第一個星期,我的母親一直處於昏迷狀態,第二個星期清醒過來,第三個星期已能自己下床,並在第三週末基本康復出院。當我母親臨出院前問查房的主任:“我是不是就是摔的腦震盪?”主任回答她:“你可比腦震盪要厲害多了,如果搶救晚點兒,後果就不堪設想。”我母親出院後康復得很迅速,第二週在我父親回到醫院做治療時,她又能去照顧我父親了。

你們所遇見的試探,無非是人所能受的;神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的;在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。(哥林多前書1013

當我問她對神還有沒有信心時?她依然堅定地回答:“我相信神,我相信在我遇到危險時是神在幫助我,而且讓我恢復得這麼快。別人見了都感到奇怪,說我好人有好報,我告訴他們是神給了我第二次生命。”這就是神的作為,在你打開心完全接納祂,讓祂住進來時,無論遇到什麼,你都不必害怕,因為祂時刻與我們同在,我們信靠的是那位昔在、今在、永在的永活真神。

當信主耶穌,你和你一家都必得救。 (使徒行傳 1631

由於放化療的影響,我父親的血紅蛋白和紅細胞指數低,貧血症狀比較明顯,他現在又住院在治療貧血,請弟兄姊妹繼續為我父親的救恩和醫治禱告。現在由於身體的虛弱,我父親的信心還沒有我母親那樣強,我母親就用我家這一年所發生的一切來說服他、堅固他。現在我母親每天禱告時也把我父親的信心和救恩交在神的手中,讓神去成全。我們相信他有一天必會為神去做那榮耀的見證。

我母親的一位好友,她在我父親生病後也查出患有癌症,但她從我家所發生的事情看到神的榮耀和作為,在我家的帶動下,也願意打開心來接受耶穌做為今生救主。當我給這位阿姨通電話時,她告訴我,她每天都在讀經、禱告,尤其當她看到主耶穌為我們的罪孽背負十字架時,她感到心堬妤`地難過。我相信在不久的將來,她的身體恢復後,她也會跟我母親、婆婆去教會,去敬拜神,去為神做見證的。

願平安、仁愛、信心從父 神和主耶穌基督歸於每個信靠祂的人,並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人都蒙恩惠。阿們!ò